Защитить здоровье от некачественных препаратов вполне реально. Для этого вам понадобится грамотное предписание врача, а также современная аптека http://apteka-aplusa.ru/contact. Качество работы этого заведения во многом зависит от обслуживающего персонала. В таких учреждениях работают только квалифицированные фармацевты. Но далеко не все люди понимают, в чем заключаются их обязанности.

Что нужно знать?

Фармацевт – это не врач, и даже не фельдшер. Следовательно, ставить диагнозы и самостоятельно назначать лекарственные препараты он не имеет права. Поэтому работники аптек именно рекомендуют покупателям то или иное средство. Добросовестные специалисты делают это с небольшой оговоркой – «обязательно проконсультируйтесь у врача по поводу возможных последствий».

Еще один важный момент – продажа лекарств без рецепта. В нашей стране список таких медикаментов постоянно изменяется. Однако современные фармацевты ориентируются не только на названия препарата, но и на его дозировку.

Некоторые специалисты предлагают огромные скидки на определенный препарат. Как правило, это связано с сезонными предложениями и акциями от компаний-производителей. Однако не стоит доверять таким предложениям без детальной проверки. Для начала:

  1. Исследуем упаковку средства. На ней не должно быть разрывов и потертостей.
  2. Обязательно проверяем наличие рецепта в нижней части коробки (запечатанное дно).
  3. Проверяем маркировку и срок годности препарата. Если вы покупаете витамины или биологически активные добавки, обратите внимание на соответствие международных кодировок.

При этом работник аптеки не обязан расспрашивать пациента о каких-либо особенностях его организма. Вся эта информация содержится в рецепте. Врач назначает индивидуальный курс лечения, а фармацевт уведомляет клиента в возможной альтернативе (более дешевой или доступной).

Опубликовано: 6 января 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям