О вегетарианстве и веганстве сегодня, пожалуй, знают все. Но вот можете ли вы сказать, в чем тут главное отличие? Знаете ли вы, какую пользу приносят такие культуры питания и имеют ли они опасности, недостатки? Во всем это мы как раз и постараемся разобраться сегодня.

Оба приведенных выше теченья смело можно назвать собратьями. Причем один брат в этой семье более строгий, а второй – напротив. О чем именно мы ведем речь? И веганы, и их собратья вегетарианцы, придерживаются одного важного принципа – не употреблять в пищу мясо, то есть не допускать насилия над животными, отдавая предпочтение натуральным продуктам. Так в чем же тогда разница? Разница в том, что вегетарианцы против только тех продуктов, которые человек получает в результате убийства, то есть против употребления в пищу рыбы, а также мяса и морепродуктов. Но представители этой культуры питания не будут возражать против включения в свой рацион той еды, которая досталась человеку мирным путем, то есть против меда, молока, яиц. Кстати, вегетарианцы обычно не против того, чтобы ходить в вещах из натуральной шерсти.

Относительно веганов, то тут все действительно более строго. Причем строго и по отношению к еде, и по отношению к одежде. И что касается первого, и что касается второго, то веганы не допускают, причем категорически, никакого насилия и предпочитают продукты и изделия лишь растительного происхождения.

Теперь пришло время поговорить о том, насколько упомянутые выше течения полезны. Так вот, никаких научно подтвержденных данных о том, что именно упомянутые культуры подарят человечеству бесконечную молодость и крепчайшее здоровье, нет. Хотя не будем спорить и с тем, что многие люди, принявшие упомянутые философии, наперебой говорят о значительно улучавшемся самочувствии. Чему верить? Решать только вам!

Впрочем, какой бы именно выбор вы не сделали, помните, что полностью отказываясь от употребления в пищу мяса и рыбы, морепродуктов и молока, яиц, вы лишите свой организм особых белков. Имеются в виду животные белки, которые считаются более сбалансированными. В это время нехватка белка может спровоцировать серьезные проблемы с гормонами, вызывать постоянную усталость и даже проблемы с обменными процессами. Чтобы этого не случилось, даже ограничивая употребление мяса, включайте в свой рацион хотя бы медикаментозный аналог животного белка, которым вполне может стать препарат «Нутримун». Купить этот препарат и изучить любопытные обзоры диет для вегенов и не только вы сможете на di-so.ru.

Опубликовано: 4 октября 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям