Ученные Лондонского имперского колледжа провели масштабное исследование, в ходе которого было установлено, что вес человеческого тела во многом зависит от количества потребляемого мяса.
Выяснилось, что при равном количестве потребляемых калорий, те, кто съедал больше мясной пищи прибавили в весе больше, чем те, кто предпочел более вегетарианскую диету. Также было установлено, что уменьшение количества мяса в рационе способствует похуданию и помогает лучше контролировать вес.
В исследовании, которое продолжалось 5 лет, приняли участи более 100 тысяч мужчин и около 270 тысяч женщин из десяти стран Европы. Ученым удалось подсчитать, что потребление дополнительных 250 грамм мяса в день свыше суточной нормы (эквивалентной одному стейку весом 200 грамм и энергетической ценностью 450 калорий) за пять лет приводит к увеличению массы тела на два килограмма.
Также выяснилось, что сильнее всего толстеют от куриного мяса и красного мяса. Сокращение же суточной порции мяса на 250 грамм помогает без дополнительных усилий сбросить за 5 лет 1,8 килограмма.
Источник: MIGnews.com
Опубликовано: 27 июля 2010г.