Каждый год нужно проходить хотя бы минимальный комплекс обследований. Это по большому счету анализы. Также следует обязательно пройти флюорографию и, если появляются признаки каких-либо заболеваний, обратиться к профильному специалисту. Мужчинам обязательно рекомендуется посещать уролога, женщинам — гинеколога. Анализы сдать можно в государственной поликлинике, лаборатории при больнице, в частной клинике или коммерческой лаборатории.

Анализ крови

Анализ крови

Общий анализ крови позволяет определить присутствие в организме воспалительных процессов, скорость агрегации тромбоцитов, соотношение элементов, которые входят в состав крови.

С помощью обычного анализа крови, который проводится на современном оборудовании, можно определить предрасположенность человека к осложнениям в результате планируемого проведения процедур. Устанавливается общее состояние иммунитета.

Сахар в крови

Дополнительный анализ крови помогает установить, какой у человека уровень сахара. Повышенный показатель говорит о развитии нежелательных процессов, которые либо уже произошли, либо могут привести к возникновению заболеваний, в том числе сахарного диабета.

Общий анализ мочи

По составу мочи определяется уровень лейкоцитов, наличие белка, происходит сравнительный анализ составляющих и нормативов.

Электрокардиограмма

Электрокардиограмма помогает определить, нормально ли функционирует сердце. Это исследование сложно назвать расширенным, значительные патологии оно не поможет установить, но аномалии все же зафиксирует, если они есть (в таком случае далее назначают УЗИ).

Флюорография

Флюорография поможет установить не только наличие или отсутствие туберкулеза, но и опухоли, заболевания плевры. Опухолевые новообразования не всегда четко видны, но с помощью флюорографии можно определить аномалии, назначив последующие, более развернутые и обширные обследования.

Опубликовано: 22 ноября 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям