Американские ученые выяснили, что храпящий человек сжигает большее количество калории, чем полностью здоровый.
Исследовав 212 пациентов, которые мучились от храпа во сне, расстройствами сна, а также апноэ, то есть остановкой дыхания во сне, ученые подсчитали, что такие люди сжигают около 2000 калорий, сообщает Telegraph.

А люди, которые не храпят во время сна, сжигают примерно 1626 калорий. Такие затраты внутренней энергией обуславливаются реакцией нервной системы, которая вызывается храпом и другими расстройствами, комментируют ученые. Но, к большому сожалению «храпунов», храп может стать для них причиной избыточного веса.

Во-первых, расстройство дыхательной системы может привести к утомленности пациента днем, а значит, уменьшит физическую активность больного. Во-вторых, неупорядоченное дыхание может изменить количество потребляемой энергии.

Специалисты утверждают, что чаще всего болеют храпом мужчины, люди с избыточным весом, курильщики и люди пожилого возраста. Ранее специалисты обнаружили, что стать «храпунами» могут и дети, у которых были домашние животные. На сегодняшний момент в Британии 7% женщин и 16% мужчин среднего возраста страдают от храпа.

По материалам http://n-medik.ru/

Опубликовано: 29 апреля 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям