Требование родителей от ребенка съедать все и оставлять чистыми тарелки может иметь негативные последствия для здоровья чада. Специалисты обнаружили связь между давлением, которое «предки» оказывают во время еды, и склонностью подрастающего поколения просить добавки. Исследователи из Корнелльского университета провели исследование, в котором узнали у родителей дошкольников, как часто и насколько настойчиво они убеждают своих детей съедать все подчистую. А затем выяснили у детей, сколько сладких хлопьев те хотели бы на завтрак (их попросили съесть нужное количество и взвесили полученную норму).

В результате исследователи пришли к выводу, что у ребят, которые находятся под жестким давлением, не вырабатывается чувство самоконтроля по отношению к еде, и поэтому, повзрослев, они обычно склонны к перееданию.

Дети дошкольного возраста очень уязвимы и только формируют свои предпочтения в еде, которым будут следовать до конца жизни, пояснили ученые. Чем сильнее родители настаивают на чистоте тарелок, тем больше дети, особенно мальчики, будут съедать за день сладостей, считают специалисты.

По материалам http://medicinform.net

Опубликовано: 21 февраля 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям