В новой обобщающей работе учёные из Калифорнийского университета собрали данные исследований с 1983 по 2011 годы о том, насколько часто и чем болели сельскохозяйственные животные, питаясь определённым кормом. Данные с 1983 по 1996 год отражали положение дел до внедрения ГМО, а статьи с 1996 по 2011 год давали представление о том, как чувствовал себя крупный и мелкий скот на генетически модифицированной диете.

Оказалось, что разницы в частоте различных заболеваний у животных, питавшихся ГМО и «натуральной» пищей, нет. Изменений в состоянии здоровья людей, употреблявших мясо и молоко этих животных, выявить тоже не удалось. Кроме того, корм из генетически модифицированных растений имеет точно такую же питательную ценность, как и все остальные.

Исследования проводились на миллиардах животных.

Материал с сайта журнала «Здоровье»: zdr.ru

Опубликовано: 24 сентября 2014г.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям