Почти в каждой семье есть люди, зависимые от алкоголя. Запущенный хронический алкоголь приводит к запою. При многодневном употреблении  алкогольного напитка, возникают двигательные и поведенческие нарушения. Могут появиться галлюцинации и бред.

Когда нужно вызвать специалиста из наркологической клиники домой

Если близкие родственники не могут найти способ, чтобы отвезти алкоголе зависимого в клинику, то может приехать нарколог на дом в Волгограде.

Обратиться к специалисту целесообразно при необходимости экстренно вывести спиртное. Человек в этом случае нуждается в помощи. Но в клинике он не может находиться. Следует:

  • Устранить похмельный синдром;
  • Использовать кодирование;
  • Привести в норму психическое состояние;
  • Стабилизировать метаболические процессы;
  • Сделать детоксикацию.

При использовании такой услуги, необходимо получение профессиональной консультации. Можно сразу узнать о природе происходящего.

Если нарколог приедет по вызову, то не придется выходить из зоны комфорта. Можно провести дополнительную консультацию с родственниками.

После успешного вывода из запоя, если человек пожелает, то ему подошьют специальную капсулу, для того чтобы исчезла тяга к употреблению спиртных напитков.

Неоспоримое достоинство этой услуги в том, что проводится анонимное лечение алкоголизма.

Какие действия выполняет нарколог

Во время первичного осмотра, наркологом составляется клиническая картина. Если нет никакой угрозы для здоровья пациента, то можно обойтись без стационара и назначения необходимых процедур. Лечение проводится капельницами, инъекциями. Подбирают препараты и назначают дальнейшие действия. Пока проводится процедура, прослеживается состояние пациента, фиксируются сердечные ритмы, корректируется схема лечения.

С правильно подобранной медикаментозной терапией можно будет комфортно вывести больного из острого абстинентного состояния. Это самый непростой этап, освобождающий от зависимости.

Если у пациента имеются разные заболевания, типа сахарного диабета, болезней сердечнососудистой системы, то используют лечение в стационаре. Лечение проводится с включением групповых и индивидуальных занятий, психотерапии и других процедур, чтобы улучшить и поддержать самочувствие пациента. При вызове нарколога на дом, дальнейшее состояние пациента контролируется по телефону.

Опубликовано: 31 декабря 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям