После напряженных рабочих дней, у человека может появиться дискомфортное ощущение в области шеи. Трудно в таком состоянии думать о чем-то другом.

Для чего назначают массаж воротниковой зоны

Для снятия мышечного спазма, активизации обменных процессов, делают массаж воротниковой зоны.  Он обладает следующим эффектом:

  • Устраняет мышечный спазм, восстанавливает мышечную силу, снимает скованность, устраняет боль, исправляет осанку;
  • Активизирует обменные процессы. Предупреждает остеохондроз;
  • Улучшает циркуляцию крови, работу сердечнососудистой системы. Устраняет нарушения мозгового кровообращения;
  • Повышает умственную и физическую активность, улучшает настроение;
  • Благоприятно действует на работу органов;
  • Повышает умственную и физическую активность, улучшает настроение.

Назначение лимфодренажного массаж тела используется в комплексном лечении разных болезней.

Возвращение молодости и красоты

Также шейно-воротниковую зону массажируют чтобы:

  • Омолодить лицо. Запустить обменные процессы. Устранить последствия стресса, напряжение мышц на лице. Избавиться от небольших морщинок и глубоких морщин.
  • Устранить целлюлит и жировые отложения (вдовий горб).
  • Разгладить разные рубцы от ранения, ожога.

В воротниковом расслабляющем массаже https://massagevmoskve.ru/ выполняют успокаивающие поглаживания с растираниями. Руки при этом не отрывают от тела. Затем переходят к следующему этапу – разминанию и вибрации. При этом контролируют ощущения массажируемого. Затем повторяют каждый прием с нежным поглаживанием.

Выполняют пост изометрическую релаксацию для расслабления глубоких шейных мышц. Сначала их напрягают, а потом растягивают с пассивными приемами. Особо выполняя стандартные приемы, избавляют от последствий напряжения. Массаж эффективно используется для восстановления ночного сна, дневной работоспособности и хорошего настроения.

В классическом массаже поэтапно выполняют обязательные основные приемы. Возможно самостоятельное включение вспомогательных приемов, применение разной интенсивности воздействий.  С классическим воротниковым вариантом могут использоваться и другие виды массажа и даже точечный.

Проводить сеанс пациенту можно после принятия гигиенического душа. Он должен прийти на пятнадцать минут раньше в клинику. За это время он отдохнет и придет в себе после дороги. Перед тем как проводить сеанс, пациента разогревают  согревающими компрессами или одеялом.

Опубликовано: 25 декабря 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям