Хочется отметить, ЛКМ, как правило, являются финальным элементом, когда осуществляется отделка мебельной продукции, а значит, нужно понимать всю серьезность этой продукции. Лакокрасочные составы, предусмотренные для дерева, как правило бывают в большинстве случаев в виде жидкости, порошка, их действие является одинаковым. Оно и направлено на то, чтобы создать защитный слой, это и декоративная составляющая поверхности.

Свойства, характеристики полиуретановых лаков. Что нужно знать? Особенности

Никто не станет отрицать и спорить, что мебельные деревянные изделия производятся долгие годы, а что касается технологии их изготовления, то они постоянно модифицируются, улучшаются, чего нельзя не оценить сполна. Мебель из дерева выглядит не только оригинально, но и презентабельно, привлекательно. Если говорить о ее сроке службы, то он вовсе насчитывает множество лет, с чем нельзя поспорить.

В любом случае, вам должно быть известно, полиуретановый лак хорош тем, что его можно с особой легкостью наносить на детали тех или иных форм, получая в результате, покрытие, которое будет отличаться высокой степенью защиты. Как показывает практика, сегодня и вовсе широко применяются однокомпонентные полиуретановые материалы, они идеально подойдут для полузакрытых, открытых отделок мебельного фасада.

Что касается полиуретанового состава, то знайте, в своем комплекте он содержит, как отвердитель, так и основу. Отвердитель добавляется в состав перед выполнением работы, обладая свойством затвердевать за короткий промежуток времени при средней температуре.

Как только, происходит полимеризация, то его уже и вовсе невозможно будет вернуть в прежнее состояние, о чем должно быть известно. Кроме того, вы должны знать и о том, что подобный состав великолепно схватывается с такими популярными материалами, как бетон, штукатурка, металл.

Не забывайте и о том, что тот пол, который собственно и будет покрыт таким лаком для паркета, однозначно станет служить долгие годы, сохраняя тот самый первозданный блеск. Если хозяин пожелает использовать состав с пигментами, то покрытие однозначно станет радовать и цветом. Те покрытия, которые являются обработанными, смогут сохранить не только эластичность, но и устойчивость к износу, по электрическим характеристикам они схожи с диэлектриками.

Источник: nison.ru.

Опубликовано: 6 августа 2019г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям