История возникновения игровых автоматов таит в себе массу ответов на различные вопросы, поэтому ознакомиться с ней рекомендуется каждому. Такие данные помогают понять, почему развлекательная индустрия начала развиваться именно так, а не иначе, почему игровые автоматы сконструированы по конкретной схеме и так далее. История слотов напрямую связана с жизнью человека по имени Чарльз Фей. Эта личность стала создателем первого в мире слота механического типа. Но пришел Чарльз к успеху далеко не сразу. Практически все детство мальчик прожил в Германии со своими родителями. У него было около 16 сестер и братьев, а потому семейство жило очень бедно и в постоянно нужде. Некоторое время Чарльз помогал отцу на заработках, но потом переехал во Францию и начал самостоятельную жизнь. После нескольких лет во Франции путь Фея повернул в сторону Англии, а потом завершился в Америке. Именно Америка была страной грез молодого парня. Но путь к заветному континенту длился целых 8 лет. Финишным пунктом назначения оказался город Сан-Франциско, с которого, собственно, и начинается история механических слотов.

Какими были игровые автоматы первого поколения?

Самый первый слот носил название Либерти Бел (колокол свободы), и собран он был, предположительно, в 1887 году. За основу для своего будущего творения Чарльз взял старенький продуктовый автомат. Именно этим устройством Фей и вдохновился, пытаясь создать развлекательный механизм. Своей цели механик успешно достиг за достаточно короткое время. Снаружи Либерти Бел представлял собой не очень большой металлический корпус прямоугольной формы. На его лицевой стороне присутствовало игровое поле, которое состояло из барабанов в количестве 3 штук и единственной линии. Со временем под барабанами появилась небольшая табличка с расписанными в ней коэффициентами и игровыми символами. Символика, к слову, изначально представлялась в карточном формате, а после — в фруктово-ягодном. Одна из торцевых частей корпуса размещала большой рычаг. С его помощью можно было активировать вращения, предварительно закинув монетку в слот-отверстие. Внутренняя «начинка» автомата состояла из взаимодействующих между собой шестеренок.

Правила первых игровых автоматов

Что касается правил, то в силу простоты игрового механизма они также были весьма незамысловатыми. Желающие получить заряд ярких ощущений должны были ввести монету в слот. После этого в ход шел рычаг, активирующий спины. Барабаны, вращаясь, демонстрировали скромный комплект символов. Остановка вращений могла ознаменоваться выпадением призовой комбинации. Выпад считался выигрышным, если в его состав входили идентичные картинки. Как только игрок осознавал свою победу, он мог забрать заслуженный приз. По началу таким призом становилась пинта пива или сигара, но потом Чарльз Фей добавил в конструкцию слота отсек для выдачи наград. Таким образом, проблема выдачи призов разрешилась автоматически. Направление для выстраивания символики в комбинации не имело никакого смысла, поскольку выпад в любом случае растягивался на все позиции и единственную линию. Прошло так много лет с момента выхода Либерти Бел в свет, а основные позиции правил остались неизменными. Многочисленные современные слоты выпускаются пачками, а тематические ресурсы на манер Kazinosms поражают многообразием ассортимента. Нынешние видеослоты характеризуются сверх новым дизайном, расширенным функционалом и уникальными символами. Но все же у основы каждого из них в какой-то степени стоит старый добрый Либерти Бел.

Опубликовано: 7 июля 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям