Автомобильные фары сконструированы согласно законам световой техники. Тем не менее самостоятельно выбрать лампу вполне возможно. Однако подойдет ли вам Philips X treme Vision или нужна другая модель? Чтобы сделать выбор правильно, нужно знать, какие существуют разновидности ламп.

лампы

Стандартные

Эти лампы имеются в ассортименте у каждого производителя и предназначаются для монтажа в обычные фары. Их мощность – 60/55 Вт. Если это фирменная продукция, она будет иметь длительный срок эксплуатации. Данная продукция является наиболее распространенной на авторынке.

С усиленным световым потоком

К данной категории относят лампы, способные дать намного больше света, чем обычные модели (иногда световой поток сильнее на 60%). Такого результата производителям удалось достичь, улучшив внутреннюю геометрию изделий. Однако не следует выбирать эту продукцию слепо. Дело в том, что эффективность работы зависит от конструктивных особенностей фары. Целесообразно их использовать в том случае, если имеется маркировка «более 50%».

По мощности лампы не отличаются от прочих, а значит, не перегревают фары. Однако нужно помнить, что после установки нужно точно отрегулировать фары, иначе свет будет слишком слепящим.

Всепогодные

На колбу наносится интерференционное покрытие. Благодаря этому свет получается желтоватым. Благодаря этому контрастность и, соответственно, видимость будет лучшей даже в плохую погоду. Благодаря этому риск ДТП снижается.

Улучшенного визуального комфорта

Таким лампам отдают предпочтение водители, любящие белый и яркий свет. Он напоминает ксенон. Такой свет не так утомляет глаза, позволяя водителю сконцентрироваться. Это имеет большое значение, если вы ездите преимущественно в темное время суток. Недостатком является то, что цветовая температура будет повышенной, из-за чего в дождь и снег свет будет отражаться и ослеплять.

Повышенной мощности

Как и масло Shell Helix Ultra 5W30 или подобная автомобильная продукция, эти лампы предназначаются для специфического использования. Их устанавливают только на внедорожники. Если устанавливать их на обычные автомобили, оптика будет работать неправильно.

Опубликовано: 15 июня 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям