Алкоголизм – заболевание, от которого страдают все органы и системы. Чем больше стаж употребления спиртных напитков, тем более серьезные патологии развиваются в организме. Если человек решил избавиться от зависимости, то нужно не просто закодироваться. Такое решение даст временный эффект. Важно обратиться в клинику и пройти комплексное лечение алкоголизма. Оно подразумевает и медикаментозную терапию, и помощь психолога, и правильное питание, направленное на восполнение дефицита витаминов и минералов.

Низкокалорийная диета

Что нужно знать?

Чтобы восстанавливать здоровье нервной системы и повышать интеллект, важно питаться продуктами, которые богаты витаминами группы В.

  • Цианокобаламин, или В12. Содержится в мясе, кисломолочной продукции, яичных желтках, печени, шпинате, морепродуктах, листовой зелени и др.
  • Тиамин, или В1. Есть в субпродуктах (в свиных больше, чем в говяжьих), отрубях, проросших зернах пшеницы, семенах подсолнечника, рисе, гречке, листовой зелени и т.д.
  • Пиридоксин, или В6. Содержится в неочищенных злаковых культурах, грецких орехах, бобовых, мясе, рыбе, молоке, яйцах и субпродуктах животного происхождения.
  • Никотиновая кислота, или В3. Ею богаты говяжья печень, лосось, сыр, молоко, яйца, арахис, миндаль, продукты из цельных злаков и пр.

Не стоит забывать и о других витаминах. При лечении алкоголизма особенно полезны продукты пчеловодства, тыква, ягоды (черника, брусника, клюква), цитрусовые фрукты, капуста (морская и квашеная), чеснок.

Можно заменить черный чай отварами трав. Хороши напитки из шиповника, ромашки, мяты перечной, мелиссы, малины и калины.

Опубликовано: 11 мая 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям