Каждый год на рынке появляются все новые фитнес продукты. Пару месяцев назад я получил в подарок новое инновационное устройство для занятий спортом. Я влюбился в этот маленький гаджет и был просто поражен предлагаемыми этим фитнес-трекером передовыми функциями. Так как я всегда интересовался инновационными продуктами и услугами, то горел от нетерпения испытать этот новый девайс в действии.

фитнес

Старые модели шагомеров просто измеряли пройденное за день число шагов. Много лет назад у меня самого было подобное устройство — я пользовался им некоторое время, но чувство новизны быстро пропало. Мне часто приходилось подстраивать устройство, чтобы быть уверенным, что его измерения точны. Ежедневный подсчет шагов был весьма полезен, но больше у шагомера не было никаких дополнительных функций. Также я должен был самостоятельно каждый день записывать количество шагов, а затем каждое утро обнулять показатели.

Но мой новый шагомер — это совсем другая история. Да, он тоже считает шаги — но это только начало. Данное устройство подсчитывает количество ступенек, на которые вы поднялись за сегодня, количество сожженных калорий, время сна и многое другое. По беспроводной сети он синхронизируется с ноутбуком, автоматически передавая и сохраняя все достигнутые за день результаты. Кроме того, все данные можно просмотреть через приложение для смартфона, позволяющее также ввести такие дополнительные сведения, как, например, количество выпитых стаканов воды, информацию о съеденной пище и тому подобное. Я заряжаю устройство примерно раз в неделю, подключая его к док-станции, подсоединенной к компьютеру.

Небольшой размер позволяет легко носить фитнес-трекер в кармане или крепить его на рукаве рубашки или ремне. Ежедневно я бессознательно по многу раз смотрю на показания шагомера, и это мотивирует меня совершить очередную прогулку быстрым шагом или пройти пешком лишний лестничный пролет, чтобы достигнуть поставленной на день цели. А еще можно ‘соревноваться’ со своими друзьями, так же пользующихся этим устройством, и смотреть, кто, например, больше ходит по лестнице. Такой социальный аспект фитнеса дает мотивацию ежедневно быть активным и позволяет мне состязаться с друзьями по всему миру.

Я люблю подобные инновационные продукты: когда берется уже существующий продукт (шагомер) и коренным образом преобразуется с точки зрения дизайна, полностью меняя тем самым его функциональность и полезность. Подумайте о продуктах или услугах, на которых базируется ваш собственный бизнес. А смогли ли бы вы ‘обновить’ эти самые продукты или услуги так, чтобы подарить клиенту совершенно новый опыт использования?

Опубликовано: 10 февраля 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям