Переедание, часто еще и привычка, определенный стиль или образец поведения. Люди съедают лишнее по привычке, стереотипу, который можно определить. Всех переедающих людей можно разделить на несколько типов по мнению Сюзанны Албертс.

1. Эмоциональный едок – человек переедает в период, когда испытывает какие-то сильные эмоции. Не важно, хорошие или плохие, все равно ест. Случилось плохое, стрессовая ситуация – пойду куплю тортик , успокоюсь; случилось хорошее – пойду куплю тортик, отпраздную.

2. Социальный едок — любит есть в компании. Кто бы в гости не заглянул, где бы какая компания не собралась, обязательно нужно вместе пожевать. Ну хоть семки погрызть.

3. Едок удовольствия – он ест, потому что ему нравится процесс. Нравится вкусненькое, сладенькое, соленькое, копчененькое или еще какое-нибудь или все вместе. Соответственно, на вкусненьком он может съедать больше и чаще, чем следовало бы.

4. Рутинный – вообще просто человек, который время от времени в процессе обычного приема пищи может переесть. Ну вот так случается. К примеру, давно это блюдо не пробовал или ситуационно голоден.

5. Многозадачный едок — ест между делом. Сидит работает, и про между делом прикушивает бутерброды, печеньки или чипсы. Играет и ест, разговаривает с кем-то по телефону и есть. Так человек съедает неконтролируемо много, гораздо больше, чем надо было бы.
6. Диетический едок – это то кто сидит на диете, но все равно переедает. Так как он себя лишает той или иной пищи, то «догоняется» любой другой, кторая диетой позволена, и съедает в итоге больше, чем бы съел не будучи на диете.

7. Праздничный едок – в принципе питается нормально, но в периоды праздников переедает и отрывается на всем, что можно скушать.

8. Ночной едок – как понятно из названия, наедает килограммы ночью. Просыпается и идет перекусить. Со временем сон нарушается только потому, что желудок в середине ночи начинает вырабатывать кислоту.

9. Смешанный – когда используются несколько паттернов переедания.

http://gutta-honey.livejournal.com/241584.html

Опубликовано: 9 августа 2011г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям