Мозг женщины не способен подавлять чувство голода, даже если она сильно этого хочет, сообщили американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 23 женщины со стройной фигурой. Испытуемых попросили не принимать ничего в пищу в течение 17 часов. После чего перед женщинами поставили по тарелке с любимыми блюдами и попросили подавлять чувство голода. Одновременно специалисты изучали активность мозга участниц эксперимента с помощью позитронно-эмиссионного томографа. Точно такую же процедуру прошли мужчины контрольной группы.

Оказалось, что у представителей сильного пола в борьбе с чувством голода области головного мозга, отвечающие за ощущение голода, становились менее активными. У женщин показатели не менялись. Участки мозга, которые отвечали за аппетит, продолжали активно функционировать, несмотря на старания женщин подавить голод.

По мнению экспертов, результаты исследования показывают, что женщинам гораздо сложнее справляться с чувством голода и контролировать свой аппетит, чем мужчинам. Возможно, это одна из причин, по которой женщины чаще мужчин страдают набором лишнего веса.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 22 ноября 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям