Специалисты по здоровому питанию считают, что быстрая потеря веса опасна его последующим быстрым набором, однако американские ученые доказали, что самым оптимальным способом вернуться в форму является именно экстренная диета.

По мнению специалистов, первые несколько недель диеты являются критическими для нашего восприятия. Если мы заметим серьезные перемены в весе, это вдохновит нас худеть дальше. Если ничего существенного не увидим, то будем лениться или вскоре бросим диету.

Ученые провели исследование, в котором на протяжении 1,5 лет наблюдали за 250 женщинами, имевшими избыточный вес. На период наблюдений дам попросили ограничить прием калорий и увеличить спортивные нагрузки. Те женщины, которые теряли более 750 граммов в неделю в течение первого месяца, через полгода потеряли более 12 кг в среднем.

А вот те, кому удавалось худеть не более чем на 250 граммов в неделю, по истечении шести месяцев лишились всего 5 килограммов. Потеря 750 гр. веса в неделю вполне вписывается в норму здорового снижения веса, которая рекомендуется большинством диетологов, напомнили специалисты.

Исследователи отметили, что по истечению периода наблюдений все женщины снова прибавили какое-то количество веса. Но участницы «скоростной» группы набирали ничуть не больше остальных. Между тем, многие считают, что, чем быстрее мы худеем на диете, тем быстрее потом поправляемся. Оказывается, это не совсем верно. Снижение веса в первые недели диеты может служить отличным показателем общего успеха нового режима питания.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 12 мая 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям