Исследователи из Корнельского университета (США) утверждают, что органические продукты косвенно вызывают ожирение. Всё дело в том, что, будучи твердо уверенными в их полезности, люди попросту начинают забывать, что даже самый полезный продукт питания имеет определенную пищевую ценность и несет некоторое количество килокалорий.
Согласно представленным на конференции по экспериментальной биологии в Аннахейме (Калифорния, США) данным, органическую еду около 40% людей считают менее калорийной, чем обычную, но это мнение ошибочно.
Эффект, описанный группой под руководством профессора Брайана Вансинка, является частным случаем ранее описанного диетологами явления: если продукт помечен как низкокалорийный или легкий, он с большей вероятностью будет съеден в излишнем объеме.
Источник: Здоровье.KM.RU
Опубликовано: 12 мая 2010г.