Старая и хорошо забытая советская традиция заниматься производственной гимнастикой может получить новое рождение. Эксперты разработали программу «Здоровый офис», которая помогает людям умственного труда превратить унылые рабочие будни в увлекательную борьбу с лишним весом. А вместе с этим еще и увеличить продуктивность!

Десятилетиями офисный планктон, как порой называют миллионы рядовых менеджеров и специалистов, воспринимал рабочее место как территорию свободную от фитнеса. Здесь гарантировалось 8 часов сидячей работы, благодаря которой вес сотрудников медленно но верно нарастал.

Теперь же специалисты из Клиники Майо разработали новую программу, которая не только делает офисных работников более подтянутыми и энергичными, но и помогает им трудится с большей отдачей. Первые опыты на 18 кабинетных сотрудниках из Миннеаполиса закончились успешно. Все вместе они потеряли за полгода около 80 кг. Для этого понадобилось немножко переделать сам офис и их рабочий график.

Автор программы доктор Джеймс Левайн в основу системы «Здоровый офис» положил так называемый «не связанный со спортивными упражнениями теплообмен» (NEAT). Основная его идея в том, что энергетический баланс тела можно корректировать с помощью некоторых изменений в распорядке дня. И для потери калорий вовсе не обязательно бегать по 10 км в день. Можно двигаться менее интенсивно

Вместо традиционной офисной мебели доктор Левайн соединил столы с беговыми дорожками, конференц-залы также были снабжены специальными прогулочными окружностями, чтобы совещания проходили не сидя, на ходу. «Вы ведь не бегаете до работы и обратно, а ходите, — говорит Левайн. — Вот и я внедрил этот принцип. У меня люди не сидят за столами, а медленно идут. В среднем, со скоростью полтора километра в час».

В офисе Левайна ничто не мешает постоянно двигаться. Проводные телефоны заменены на мобильные, повсюду игровые площадки где можно сразиться в настольный футбол или Wii. Работники также получают советы по правильному питанию.

И вот результат — каждый из сотрудников похудел, в среднем на 4-5 кг. При этом 90% потерь пришлось на жир. Уровень жиров в крови снизился за тот же период на 37%. А уже через три месяца с начала программы «Здоровый офис» ее участники увеличили корпоративную доходность на 10%. Фирма зафиксировала самую значительную ежемесячную прибыль в своей истории.
Как похудеть на работе

Опубликовано: 14 апреля 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям