Рекомендованных пол часа физических упражнений в день, возможно, недостаточно, чтобы остановить набор веса, считают исследователи.

Согласно данным предыдущих исследований, достаточно пол часа в день умеренной физической нагрузки, чтобы вес не увеличивался. Однако ученые провели новое исследование, в котором изучили 34 тыс. женщин. Оказалось, что необходимо заниматься физическими упражнениями не менее часа в день, чтобы поддерживать мышцы в упругом состоянии. А женщинам, страдающим ожирением, необходимо параллельно сидеть на диете, чтобы остановить набор веса и похудеть. Результаты исследования были опубликованы в свежем номере the Journal of the American Medical Association.

Средний возраст участниц исследования составил 54 года, которых разделили на три группы: тех, кто занимались менее 2,5 часов, от 2,5 до 7 часов, и более 7 часов в неделю. Наибольший эффект спустя 13 лет был в группе, которая занималась более 7 часов в неделю. В двух группах с меньшими нагрузками эффект был почти одинаковый и незначительный.

Британское правительство советует взрослым проводить получасовые занятия спортом пять или более раз в неделю. По мнению специалистов, результаты нового масштабного исследования дают основания полагать, что необходимо изменить рекомендации и увеличить в них время до часа занятий в день, так как 30 минут физических упражнений не дают желаемого эффекта, пишет ВВС.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 28 марта 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям