Маленькие дети, забота о которых возложена на бабушек и дедушек, больше подвержены возникновению лишнего веса, чем их сверстники, находящиеся под присмотром родителей и нянь, считают британские исследователи.

Ученые провели масштабное исследование, в котором изучили данные 12 тыс. детей в возрасте трех лет. Оказалось, что дети, ежедневный уход за которыми осуществляют дедушки и бабушки, были на 34% больше подвержены возникновению ожирения, чем дети из контрольной группы. У детей, которые посещали детские сады или находились с няней, увеличение риска возникновения лишнего веса не было установлено. Результаты были опубликованы в International Journal of Obesity.

Проблема детского ожирения актуальна для многих развитых стран. Только в Великобритании четверть детей дошкольного возраста страдают этим недугом. Ожирение — это проблема, на которую влияет широкий диапазон различных факторов, однако питание является ключевым в этой цепи. Чрезмерная забота бабушек и дедушек и отсутствие знаний о правильном рационе детского питания приводит к негативным результатам для веса и здоровья детей, пояснили ученые.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 15 февраля 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям