Диета дает наибольший эффект людям, у которых до ее начала наиболее стабильный и высокий показатель витамина D в организме, сообщили американские ученые.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что повышение дозы 25-гидроксиколекальциферола (исходной формы витамина D, находящейся в крови) на 1 нанограмм способствует увеличению потери веса испытуемых на 200 грамм. Более того, выяснилось, что одновременное увеличение дозы исходной формы и активного витамина D влияет на вывод из организма жиров, расположенных в районе брюшной полости.

Медики из университета Миннесоты считают, что дефицит витамина D часто связывают с ожирением, однако до сих пор остается неясным, является ли его недостаток причиной или следствием этой болезни.

По мнению ученых, результаты исследования позволяют предположить, что увеличение количества приема витамина D во время низкокалорийной диеты будет способствовать ускоренной потере веса. Однако существует необходимость проведения дополнительных клинических исследований для того, чтобы точно установить роль витамина D в процессе похудения.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 23 июня 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям