Расточительность — одна из самых распространённых проблем на кухне. Вместо того чтобы выбрасывать остатки еды, попробуйте разнообразить своё меню с помощью простых и креативных идей.

1. Салаты и закуски

Остатки овощей и зелени можно использовать для приготовления свежих салатов или закусок. Вот несколько идей:

  • Смешайте овощи с оливковым маслом и бальзамиком.
  • Приготовьте хумус из оставшихся бобов или горошка.
  • Добавьте остатки мяса в овощные рагу.

2. Золотые каши и супы

Не выбрасывайте крупы и бульоны. Из них можно быстро приготовить вкусные блюда:

  • Используйте остатки риса для запеканки или плова.
  • Сделайте суп-пюре из остатков вареных овощей.
  • Смешайте бульон с макаронами и овощами для быстрого обеда.

Используйте остатки с умом — это экономит деньги и уменьшает количество отходов!

Опубликовано: 22 августа 2024г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям