Расточительность — одна из самых распространённых проблем на кухне. Вместо того чтобы выбрасывать остатки еды, попробуйте разнообразить своё меню с помощью простых и креативных идей.
1. Салаты и закуски
Остатки овощей и зелени можно использовать для приготовления свежих салатов или закусок. Вот несколько идей:
- Смешайте овощи с оливковым маслом и бальзамиком.
- Приготовьте хумус из оставшихся бобов или горошка.
- Добавьте остатки мяса в овощные рагу.
2. Золотые каши и супы
Не выбрасывайте крупы и бульоны. Из них можно быстро приготовить вкусные блюда:
- Используйте остатки риса для запеканки или плова.
- Сделайте суп-пюре из остатков вареных овощей.
- Смешайте бульон с макаронами и овощами для быстрого обеда.
Используйте остатки с умом — это экономит деньги и уменьшает количество отходов!
Опубликовано: 22 августа 2024г.