Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд, ослабляя его, сообщили британские исследователи из Университета Манчестера.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 48 человек. Испытуемых попросили продегустировать разные по вкусу продукты (сладкие, соленые). Во время употребления пищи у всех добровольцев были завязаны глаза, и процесс сопровождался шумами разного уровня громкости.

В результате оказалось, что при интенсивном фоновом шуме слабее воспринимались вкусовые качества как сладкой, так и соленой пищи. Если не было шумовых воздействий, то испытуемые оценивали пищу в соответствии с реальной степенью солености и сладости закусок.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 22 октября 2010г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям