Симптомами хронического стресса являются постоянная усталость, бессонница, беспокойный сон с кошмарными сновидениями, головокружения. Человек, пребывающий в стрессе, может либо снизить потребление пищи, вплоть до полного отказа либо наоборот испытывать приступы неконтролируемого обжорства. Также ослабление иммунной системы дает о себе знать частыми респираторными инфекциями.

Как перестать нервничать?

Чтобы острый стресс не нанес вред организму, его нужно уметь предотвращать. Сегодня существуют эффективные техники борьбы с психоэмоциональным напряжением. Что касается медикаментозного лечения, то оно возможно, но препараты должен назначать врач после осмотра и диагностики пациента.

Способы помогающие перестать нервничать:

1. Глубокое расслабление — йога, медитация, дыхательная гимнастика. Прослушивание релаксирующей музыки, звуков природы также успокаивает нервы.

2. Раздувание проблем, навязчивые мысли и идеи отнимают огромное количество энергии, истощают ресурсы. Если голова кипит от тревожных мыслей, то стоит выплеснуть весь этот поток на бумагу. Если ежедневно записывать все негативные мысли в дневник, то со временем сознание начнет проясняться, появятся конструктивные мысли по преодолению сложной ситуации.

3. Длительные прогулки на свежем воздухе отлично снимают стресс, но важно совершать регулярный моцион. Некоторые люди специально заводят собаку, чтобы был повод выходить на улицу ежедневно. К тому же, верность и искренняя любовь четвероногого друга являются источником положительных эмоций.

4. Рукоделие, творчество, креатив — отличные инструменты в борьбе со стрессом. Вышивка, вязание, рисование, выпиливание деталей — все эти занятия сродни медитации, ведь человек полностью погружается в процесс и отключается от вредных дум.

5. Также в качестве профилактики всегда можно посетить бальнеологический центр «Термы». Он является настоящей природной здравницей, где вас ждут минеральные источники с термальной водой. В них купаются люди с самыми разными заболеваниями. Но особенно они подходят тем, кто лечится от нервных болезней, депрессии и стресса.

Действенной профилактикой стресса является умение переключаться с плохого на хорошее, не зацикливаясь на проблемах. Важен также баланс труда и отдыха, гармония с окружающим миром и самим собой, здоровый сон, полноценное питание.

Опубликовано: 12 ноября 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям