С каждым годом численность людей с онкологическими заболеваниями увеличивается. Подобная ситуация в первую очередь вызвана загрязнением окружающей среды и неправильным питанием. В результате лечение рака желудка в Израиле тут становится очень актуальным вопросом. Но выйти из группы риска можно, если научиться каждый день принимать полезную и сбалансированную пищу.

Основные принципы питания

Ученые доказали, что ежедневно принимая по 400–500 грамм овощей и фруктов в день, можно в несколько раз снизить вероятность заболевания раком. Польза растительной пищи заключается не только в витаминном составе, но и в содержании большого количества пищевых волокон. Именно они способствуют быстрому выведению канцерогенов из организма.

Однако прежде чем набрасываться на морковь, яблоки и сельдерей, следует избавиться от некоторых вредных привычек: перестать питаться в фастфуде, бросить употреблять алкоголь и курить сигареты. Также стоит вместо этих плохих привычек приобрести одну полезную — начать регулярно заниматься спортом. Подобный подход позволит не только выйти из группы риска по онкологическим заболеваниям, но и избавиться от многих других болезней.

Диета против рака имеет следующие принципы:

  • растительная пища должна составлять большую часть рациона. Предпочтение следует отдавать овощам и фруктом оранжевого или красного цвета. То есть нужно не забывать включать в свой рацион помидоры, хурму, абрикосы, тыкву, облипиху и т.д.
  • отказаться от консервантов и жирной пищи. В день рекомендуется употреблять не более 100 грамм. Это может быть птица или нежирная говядина. А вот от ежедневного приема в пищу свинины нужно отказаться. Заменить мясо можно морепродуктами. В хеке, треске и палтусе содержится большое количество йода, который способствует нормализации гормонального баланса человека. Колбасу и сосиски нужно убрать из рациона полностью.
  • есть тушеную и вареную пищу. Следует исключить из рациона жареную еду, поскольку в ней практически не остается полезных веществ. Сохранить минералы и витамины в продуктах можно, если готовить их на пару.

Возможно, изначально подобная диета покажется кому-то очень тяжелой. Но на самом деле именно такое питание является естественным для человека, поэтому результаты такой диеты будут заметны уже через несколько недель.

Опубликовано: 1 июля 2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям