Ведение ресторанного бизнеса – дело непростое, ведь это требует от руководителя большого количества навыков. Владельцу заведения необходимо заботиться о поставках продуктов питания, соблюдением должностных обязанностей персоналом и, безусловно, уровнем сервиса. От этого напрямую зависит поток клиентов и размер прибыли. Специально разработанная программа для ресторана помогает упростить все перечисленное.

Подобные системы объединяют между собой back- и front-офис, что позволяет вести бухгалтерию и учет продуктов на складе, подсчитывать выручку за определенный период, создавать меню, учитывая спрос посетителей на блюда. Если говорить масштабно, то автоматизация ресторана позволяет:

  • использовать электронные меню-борды, позволяя клиентам знакомиться с блюдами;
  • бронировать столики, учитывая интенсивность потока посетителей в различное время суток;
  • управлять мультимедийным и охранным оборудованием, а также освещением;
  • контролировать работу кассиров;
  • вести складской и финансовый учет;
  • оптимизировать передачу заказов от официантов на кухню и извещать персонал о готовности блюд для определенного столика;
  • принимать оплату с помощью банковских карт;
  • создавать дисконтную систему с учетом особенностей заведения;
  • разрабатывать и проводить акции.

Кто отвечает за внедрение подобных систем?

Существуют частные российские компании, использующие программное обеспечение собственной разработки или сторонних студий. Сотрудники таких фирм способны создать систему автоматизации для любого заведения, вне зависимости от его размера и потока клиентов. Любопытно, что специальные программы подходят для подключения сразу нескольких филиалов заведения в единую сеть.

Это открывает большие возможности для рестораторов. Предприниматель может контролировать работу заведений общественного питания из одного центра управления, и при этом ему не потребуется выезжать на место, ведь наблюдение за сотрудниками можно вести через камеры слежения. Данные передаются через интернет, поэтому при желании можно создать филиалы заведения в других городах.

Опубликовано: 11 декабря 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям