И черный, и зеленый чай получают из одного вида растения. Разница заключается только в степени и времени ферментации листа. Невозможно сказать, какой сорт лучше, потому что в каждом есть свои особенности и польза. Вкусы индивидуальны, и кому-то больше нравится улун, а кто-то предпочитает желтый чай. Но где купить пуэр, который будет действительно качественным?

К сожалению, большинство потребителей никогда не ощущали вкуса подлинного чая, потому что на прилавках обычных магазинов такой не найти.

Секреты истинных ценителей

Для того чтобы не ошибиться в выборе и купить настоящий и первосортный напиток, следует обратить свое внимание на некоторые признаки.

Одно из них — происхождение. Образцовым считается высокогорный чай, выращенный не ниже 1000 метров над уровнем моря. Наилучшие китайские сорта рождаются в провинциях Аньхой, Фуцзянь и Хунань. Первоклассный чай хранится не более трех лет.

При органическом производстве листья чая могут принимать различную форму, скручиваться, обламываться в некоторых местах, но важным признаком качества является именно их цельность и примерно одинаковый размер.

Яркий и мягкий аромат натурального продукта настолько стойкий и насыщенный, что сохраняется даже в пустой чашке. Хороший напиток может завариваться до пяти раз без потери своих вкусовых качеств.

Цвет должен соответствовать степени ферментации. Для зеленого чая естественен серебристо-зеленый цвет, а для черного – землисто-коричневый.

Лимитированность партий является еще одним важнейшим отличием от подделки, так как настоящий чай собирается вручную. Процесс этот достаточно трудоемкий, поэтому высоко оценивается и ограничен в объемах.

Высокопробный чай обладает не только неповторимым вкусом, но и пользой для организма. Особенно часто фармацевтические компании и производители косметики используют в своих продуктах зеленый. Этот напиток способствует нормализации пищеварения, помогает при борьбе с высыпаниями на лице и теле, заставляет внутренние органы работать быстрее и лучше. В составе этого продукта присутствует известный антиоксидант – цинк, который необходим для здоровья ногтей, зубов и волос. Как и любой другой сорт, купить зеленый чай можно в специализированных магазинах или заказать в интернете, где хорошо разбирающиеся в этом вопросе специалисты предложат помощь при выборе наиболее подходящего варианта.

Опубликовано: 13 ноября 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям