Самостоятельное выращивание овощей, ягод и зелени становится делом людей с разным достатком, ранее не имевших отношения к огородным работам. Одни стараются сэкономить деньги на еду, другие заботятся, прежде всего, об экологической чистоте продуктов питания. Но всех объединяет желание увеличить урожайность, а возможно, даже начать что-то выращивать на продажу. При правильной планировке даже на небольшом участке можно установить современные теплицы http://www.spbparniki.ru/, позволяющие поддерживать оптимальную для растений температуру, освещенность и влажность. Некоторые огородники наловчились получать с их помощью по три урожая в год!

Чем хороши теплицы из поликарбоната?

На фермерских угодьях часто можно увидеть традиционные конструкции со стеклянными покрытиями. При всех их преимуществах они дороги и достаточно сложны в уходе и монтаже. На частных участках делаются обычные парники под клеенкой, которые, конечно, дешевы, но, к сожалению, не очень практичны.

Отличное решение – легкие теплицы из сотового поликабоната, обладающего одновременно теплоизоляционные и вентиляционные свойствами. Под такие конструкции не нужен какой-либо фундамент, они устанавливаются прямо на землю, что является большим преимуществом по сравнению со стеклянными изделиями.

Надежная защита для растений

В зимний период температура внутри теплицы из поликарбоната на несколько градусов превышает наружную, а летом сотовый материал эффективно предохранит растения как от вредного ультрафиолета, так и от ночной прохлады. При необходимости можно установить еще и климатическое оборудование.

Собрать поликарбонатную теплицу можно самостоятельно, руководствуясь несложной конструкцией. По прочности этот огнеупорный материал существенно превосходит как стекло, так и акрил, не говоря уже об обычном полиэтилене.

Конструкция не требует специального ухода, достаточно просто протереть загрязнившиеся места, устранить налет и периодически устраивать проветривание. Зимой, если теплица не используется, ее можно разобрать. Кстати, такое изделие легко переносится на другое место и без демонтажа.

Опубликовано: 25 февраля 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям