Плоскоклеточный рак представляет собой злокачественные опухоли, образующиеся на эпителии и слизистых оболочках. Болезнь характеризуется быстрым развитием и агрессивным течением. Своевременно начатое лечение плоскоклеточного рака кожи может иметь благоприятные прогнозы, но чем запущенней болезнь, тем сложнее с ней справится. Канкроид сопровождается появлением узловато-бугристых новообразований с отростками, проходящими вглубь ткани. При любых изменениях родимых пятен, родинок или появлении каких-либо опухолей на коже необходимо обратиться за консультацией в онкологический центр.

Канкроид может появиться на любой части тела, но чаще болезнь локализуется на открытых участках эпидермиса. На первых этапах на поражённом месте образуется папула, которая постепенно преобразуется в плотный узел, нередко кровоточащий при нажатии.

Как проходит лечение?

Опытный онколог может определить развитие болезни после визуально осмотра. Для подтверждения диагноза пациенту назначаются общие анализы, а в некоторых случаях – биопсия опухоли. Специалист подбирает метод лечения, в зависимости от течения и локализации канкроида.

  1. Иссечение поражённого лоскута кожи – самый распространённый способ борьбы с болезнью. Но хирургический метод не всегда подходит, если рак локализован в опасных областях (веки, губы, нос).
  2. Способ Морса рекомендован, если болезнь проникла вглубь тканей. Гистологическое исследование проходит уже в ходе операции, что даёт возможность хирургу корректировать действия.
  3. Лучевое лечение может быть показано пациентам, для которых невозможно хирургическое вмешательство. Метод также может использоваться в дополнение к хирургии.
  4. Хорошо показала себя методика криодеструкции. Замораживание поражённых зон приводит к разрушению опухоли и образованию рубца.

Сегодня существует много альтернативных методик лечения плоскоклеточного рака, подробнее с некоторыми из них можно ознакомиться на сайте http://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-koji/. Каждый вариант может дать положительные результаты, но лечение должно проводиться под наблюдением врача-онколога.

Опубликовано: 9 февраля 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям