Древесина по своей природе – прекрасное облицовочное покрытие. Если брус красивый и ровный, зачем прятать его текстуру под слоем штукатурки? Достаточно пропитать защитными составами и тонировкой. Но если не хочется оставлять поверхность как есть, выберите один из современных способов облагородить стены. Когда вы заказываете деревянный дом под ключ, отделочные работы уже входят в проект. Стоит рассмотреть их основные варианты.

Чем можно отделать брус?

Самые распространенные приемы:

  • тонировка (дерево приобретает более светлый или темный оттенок по сравнению с исходным цветом);
  • покраска (не только привлекательный дизайн, но и дополнительная преграда влаге, насекомым);
  • штукатурка (этот способ потребует сделать грамотную гидроизоляцию стен);
  • вагонка (тонкая доска для внутренней и внешней отделки);
  • блок-хаус (панели из цельной древесины с плоской или цилиндрической лицевой стороной).

Последние два вида позволяют усилить защиту от внешних воздействий, при этом обшитая поверхность выглядит как деревянная.

Плюсы и минусы гипсокартона

К преимуществам можно отнести, что это доступный материал, к тому же выступает надежной и ровной основой для финишных покрытий: обоев, штукатурки, краски, плитки.

В промежутке между гипсокартонной облицовкой и стеной можно разместить коммуникации. Но в этом кроется также недостаток: уменьшается полезная площадь. Поэтому тип оформления нужно выбрать еще на стадии разработки проекта, чтобы избежать подобных проблем.

Красота без дополнений

Сохранить естественную привлекательность бревенчатого дома – вполне объяснимое желание владельцев. Поэтому они отказываются от отделочных материалов и используют для обработки только лаки, подчеркивающие рисунок натуральной древесины. А в качестве эффективного утеплителя применяют джутовые волокна. Так что жилые строения из оцилиндрованного бревна невероятно красивы и уютны даже без привычного дизайна.

Опубликовано: 30 марта 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям