Можно ли похудеть силой мысли? Ученые не видят в этом ничего сложного — просто концентрируйтесь на том, что едите и прислушивайтесь к сигналам организма о насыщении.

Значительное количество исследований позволяет сделать вывод о том, как важно в момент принятия пищи не отвлекаться на посторонние мысли или дела, вроде чтения книг, просмотра телевизора или общения с друзьями. Если во время завтрака, обеда или ужина мы будет концентрироваться только на самом процессе, то это весьма сильно облегчит нам задачу борьбы с лишним весом.

Такое «осмысленное поедание» способствует тому, что мозг более внимательно прислушивается к сигналам от организма. И вовремя улавливает информацию о том, что произошло насыщение. А, следовательно, прием пищи можно остановить. В других случаях, когда мы не концентрируемся на еде, возникает такое опасное явление, как переедание.

В работах разных ученых, включая и сотрудников таких уважаемых заведений, как Гарвардский университет, можно увидеть пользу от так называемой диеты силой мысли. Доказано, что сфокусированные на прием пищи люди теряют в месяц по три с лишним килограмма. Кроме того, «осмысленное поедание» (термин, возникший благодаря воздействию буддисткой культуры) позволяет людям, подверженным зависимости от еды, взять этот процесс под контроль, снизив количество набегов на холодильник с восьми за ночь до всего-лишь трех.

Это связано с тем, что процесс пищеварения представляет собой довольно сложную серию гормональных сигналов между кишечником и нервной системой. Вот почему мозгу требуется целых 20 минут для того, чтобы осознать, что организм уже насытился.

А за это времени любители есть в быстром темпе уже набирают множество лишних калорий. Это и есть переедание, которое чревато лишним весом.

http://www.medikforum.ru/news/dieta/8500-hudeem-siloy-mysli.html

Опубликовано: 25 июля 2011г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям