Вы можете продолжать есть пиццу и жареное мясо, если воспользуетесь некоторыми хитростями «диетической подмены».

Соблюдение диеты вовсе не означает, что вам придется навсегда забыть про пиццу и питаться безвкусной диетической пищей. Вы можете наслаждаться вашей любимой едой со всеми ее оттенкам и нюансами вкуса и при этом продолжать худеть, если будете придерживаться следующей стратегии.

Убираем жир с пиццы

Всегда заказывайте пиццу с двойным томатным соусом и легким сыром, потому что томаты богаты ликопеном. Уменьшение моццареллы всего на треть (вы этого даже не заметите) сделает вашу пиццу «легче» на целых 20 граммов жира. Столько же жира содержится в Quarter Pounder от МакДональд’с.

Заказывайте стейки

Если вы любите жареное мясо, всегда заказывайте стейки. Большой кусок мяса для стейка впитывает меньше масла, чем маленькие тонкие кусочки мяса, что понижет общее содержание жира в блюде.

Добавьте сок во время жарки

При помощи банки замороженного концентрата апельсинового сока вы сможете легко придать вкус жареным в масле цыплятам (или говядине) и овощам без добавления жира. Пары полных ложек будет достаточно. (Будет еще лучше, если вы бросите туда пару зубчиков чеснока).

Размягчите масло

Размягчите масло или маргарин при комнатной температуре или в микроволновке. Таким образом вы сможете намазать на хлеб почти на четверть меньше жира и калорий, чем если бы доставали масло прямо из холодильника.

Охлаждайте банки

Ставьте в холодильник всю вашу консервированную еду: мясо, супы, соусы и все остальное, что содержит жир. Он поднимется на поверхность и застынет и вам будет проще его удалить.

Разбавляйте ваш сок

Фруктовые соки чудовищно калорийны – в пол-литровой баночке клюквенно-виноградного сока, например, содержится около 275 калорий. Отлейте половину, а оставшуюся часть разбавьте водой. Вы вряд ли почувствуете разницу, но при этом избавитесь от половины калорий.

Добавляйте масло в картошку

Чтобы несколько «облегчить» блюдо, плесните в вашу картошку немного оливкового масла вместо сливочного или жирного соуса.

Источник: www.msnbc.msn.com

Опубликовано: 27 июня 2011г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям