Пересказ книги Jane R. Hirschmann, Carol H. Munter. Overcoming Overeating: How to Break the Diet/Binge Cycle and Live a Healthier, More Satisfying Life

Разобрать вещи в шкафу

Сколько ваших «я» висит в вашем шкафу? Одежный шкаф похудельца живописно отображает все его надежды, стремления и сделки с собой. Коллекция его одежды рассказывает много о его прошлом, и почти ничего — про его настоящее. Они ничего не выбрасывают. Их прошлое — это их будущее. Они думают «Когда-нибудь я снова влезу в эти джинсы» или «Мне понадобится эта юбка, когда я, наконец, похудею».

Одна девушка рассказывает, что у нее в шкафу висит три набора одежды. Один набор — «худой». Она купила эти вещи после успешного и краткосрочного похудательного успеха на какой-то новой диете. На данный момент она в эти вещи не влезает совершенно, но видит их каждое утро и каждое утро от их вида ей хочется плакать. Ей горько от того, что она так разожралась с тех пор. Второй набор — «жырный». Она носит эти вещи, когда толстеет и чувствует себя отвратительной. Они тоже висят у нее на глазах как мрачное напоминание, до чего она может дойти, если не будет следить за своим весом. Ну и набор «переходных» вещей, которые она носит, когда находится между своим самым худым и самым жырным весом. Часть этих вещей ей нравится, остальные она просто терпит.

Следуя программе по принятию себя, эта девушка — и все, чей гардероб похож на ее — должна провести глобальную чистку и выбросить все, что не подходит ей в данный момент — как слишком маленькое, так и слишком большое, а также все, что не нравится. Остаться должны только те вещи, которые подходят по размеру и радуют душу. Помните, что приятие себя означает перестать себя пинать, а это означает, что надо избавиться от вещей, с помощью которых это можно с собой продолжать проделывать.

Вам может быть нелегко избавиться от своих «худых» вещей, потому что они символизируют надежду, и от своих «жырных» вещей, потому что они означают безопасность. Но помните, что вещи, которые вы бережете для будущего, просто выйдут из моды через несколько лет, так что все равно вам не пригодятся. Выбросите их, запакуйте в сумки и отвезите на дачу, раздайте.

Оставшиеся вещи переберите еще раз. Подумайте, отражают ли они ваш вкус. Подумайте, будет ли вам приятно с утра открывать шкаф, в котором есть такие вещи? Скорее всего, после такой чистки в вашем гардеробе почти ничего не останется. Это значит, что теперь вам нужно будет купить себе новые вещи. Если раньше ваш шкаф был забит вещами, которые говорили «это не я», то теперь его нужно будет заполнить вещами, которые будут отображать это ваше текущее «я!» .

Покупать одежду для хронического похудельца всегда является тяжелой задачей.

Сначала подумайте, что бы вам хотелось носить. Какой фасон? Какой цвет? Заранее подумайте, где может быть широкий ассортимент таких вещей. Когда будете в магазине, не смотрите на размеры — смотрите на вещи, на их форму, цвет, фасон.

Да, найти подходящую одежду для крупных размеров всегда было нелегко. Современная мода на них не ориентируется. Ситуация, конечно, меняется, но слишком медленно. Но как только вы сможете научиться принимать свое тело таким, какое оно сейчас есть, у вас появятся творческие идеи о том, как и во что можно неплохо одеться с учетом своей фигуры.

Опубликовано: 12 мая 2011г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям