Исследователи, изучая ряд продуктов, которые помогают при лечении тяжелых форм нарушения метаболизма, обнаружили, что красный апельсин очень положительно влияет на обмен веществ.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Три группы грызунов посадили на высококалорийную диету. Первой группе пищу давали запивать водой, вторая группа утоляла жажду желтым апельсиновым соком, а третья — соком красных апельсинов. Оказалось, что мыши в первых двух группах набрали лишний вес, и у них появились жировые отложения на животе, а грызуны в третьей сохранили прежний вес.
Специалисты выяснили, что сок красного апельсина способен снизить уровень так называемого эммопрессина. На основе сигналов из зрительных нервов эммопрессин активизирует в мозгу «центры удовольствия». Они, в свою очередь, заставляют человека употреблять понравившуюся пищу в объемах, превосходящих природную потребность.

Эксперты пришли к выводу, что сок красного апельсина не только нормализует обменные процессы, но и снижает аппетит — заставляет съедать меньшие порции продуктов через большие промежутки времени.

По материалам http://medicinform.net

Опубликовано: 28 августа 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям