Ламинария (морская капуста) снижает усвояемость жиров в организме более чем на три четверти, утверждают британские исследователи.

Ученые провели исследование, целью которого был поиск новых пищевых добавок, которые смогут ограничить усвояемость жиров в организме. Для этого исследователями было изучено 60 различных пищевых волокон, которые по традиции называют «балластными веществами». Балластные вещества — это вещества, которые проходят через организм в непереработанном виде. Они не всасываются в кровь и не дают энергии, но стимулируют работу кишечника, а также ограничивают всасывание жиров, что помогает снизить набор веса.

Оказалось, что морская капуста на три четверти снижает количество жиров, которое усваивается нашим организмом. Содержащиеся в ней натуральные пищевые волокна, альгинаты, препятствуют усвоению жиров в кишечнике.

По мнению ученых, альгинаты, полученные из морской капусты, могут стать эффективным средством в борьбе с ожирением. На данное время существует множество пищевых добавок для снижения веса, однако только несколько из них прошли всесторонние клинические испытания для подтверждения их полезных свойств. Альгинаты планируется добавлять к продуктам, которые входят в повседневный рацион, например, к хлебу, йогуртам, сообщили исследователи.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 1 апреля 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям