Несмотря на то, что посетители спортзалов получают определенное удовольствие от упражнений, многие из начинающих бросают тренировки в течение трех месяцев. Даже осознанное желание похудеть способно удержать людей в спортзале лишь на срок до шести месяцев, заметили британские исследователи из Университета Метрополитан.

Предметом исследования стала мотивация для похода в спортзал и ее изменение по ходу продолжения занятий. Джереми Адамс, спортивный психолог, пояснил, что люди начинают занятия, ставя перед собой цель привести себя в форму или сбросить вес. Эти два желания поначалу дают очень сильную мотивацию. Однако для того, чтобы продолжать занятия после полугода походов, нужно находить и другие способы мотивации: желания похудеть или подкачаться хватает, чтобы удерживать человека в спортзале от трех до шести месяцев, заметил доктор.

Специалисты выяснили, что люди будут ходить в залы и дальше, если они начинают чувствовать себя лучше, энергичнее после тренировок, если занятия станут для них способом борьбы со стрессами. Постоянные посетители спортзалов подчеркивают хорошее самочувствие, которое зависит от тренировок. Эта смена мотивации с внешних факторов на внутренние, как правило, приходит вместе с позитивным личным опытом посещений спортзала, подчеркнули эксперты. Возможно, позитивной мотивацией также будет чье-то поощрение, похвала за старания или совет по улучшению эффективности тренировок. Оснащение спортзала играет здесь небольшую роль, пояснили исследователи.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 5 февраля 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям