Похоже, мужчины, неохотно берущие постоянных спутниц в жены, действительно имеют все резоны побыть холостяками подольше. По крайней мере, если не хотят лишить своих избранниц красоты, утверждают ученые. Догадка давно витала в воздухе, и вот ученые доказали, что семейное счастье не лучшим образом влияет на внешний вид женщин.

Как подсчитали британские исследователи, 22% женщин набирают вес уже в первый год замужества, а количество «наеденных» килограммов варьируется в среднем от 6 до 9. Такие перемены не ускользают от взгляда партнера, и каждая пятая из этой категории женщин оказывается втянутой в ссоры с мужьями из-за набранного веса.

Примечательно, что более половины из 3 тысяч опрошенных дам признались: после свадьбы они вообще перестали стараться произвести впечатление на партнера, при этом каждая пятая избавилась от страха съесть лишнего уже в ходе медового месяца. Целых 42% респонденток признались, что после свадебной церемонии просто расслабились.

Также более трети опрошенных женщин было трудно придерживаться режима здорового питания в первый год совместной жизни, так как главным стимулом к поддержанию формы была именно свадьба. А четверть респонденток приняли факт, что день свадьбы остался позади, так близко к сердцу, что обратились к еде как к средству поднятия настроения. В то же время 31% новоиспеченных жен принялись за еду от безделья. Почти треть составили женщины, у которых кольцо на пальце отбило тягу к физическим упражнениям.

«Попытки сбросить вес и приобрести идеальную форму перед свадьбой — самое важное для будущих невест. Но после свадьбы они вдруг забывают о талии и принимаются наверстывать упущенное (особенно оказавшись во время медового месяца в отеле с системой «все включено»). Но для некоторых не так просто заботиться о своей внешности, растворившись в повседневных делах. И они забывают про усилия, которые делали раньше, чтобы быть уверенными в своей неотразимости», — подвел неутешительный итог один из экспертов.

Разумеется, мужчинам такой расклад не нравится. Согласно опросу, 19% мужей критично прокомментировали лишние килограммы своих жен, а более половины признались, что были вынуждены принять меры, чтобы заставить жену похудеть.

По материалам: Dailymail.co.uk

Опубликовано: 28 декабря 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям