Людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов, следует осуществлять приемы пищи в компании людей, страдающих ожирением. По мнению американских и канадских ученых, вид толстяков, которые едят, вызывает у человека отвращение к пище.

Специалисты провели ряд экспериментов, чтобы определить, как на людей влияет вид полного человека, который принимает пищу. В ходе исследования один из научных сотрудников — хрупкая девушка, чей вес составлял около 51 кг, — несколько раз на глазах 200 студентов принимала пищу, выбирая либо большую, либо маленькую порцию одних и тех же блюд.

Ученикам, которые наблюдали за ней, тоже была предложена еда, и им также разрешалось выбрать размер порции. При этом девушка, принимавшая участие в эксперименте, иногда надевала на себя специальный костюм, в котором она выглядела толстой.

В результате оказалось, что во время эксперимента студенты никогда не съедали свою еду до конца, если видели, как пищу употреблял полный человек. Однако, если вместе с учениками обедала стройная девушка, они всегда доедали заказанные ими порции. Существует прямая связь между количеством съеденного и комплекцией обедающего за вашим столом соседа, полагают ученые.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 13 октября 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям