Дети с заниженным чувством собственного достоинства больше подвержены риску возникновения лишнего веса, считают британские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 6500 добровольцев. Оказалось, что если дети в возрасте 10 лет страдали заниженной самооценкой, они имели тенденцию к возникновению избыточного веса во взрослой жизни. Особенно сильно был заметен такой эффект у девочек, сообщили исследователи из Королевского колледжа в Лондоне.

Эксперты предположили, что если на ранних этапах оказать детям психологическую помощь и помочь изменить отношение к себе, то можно таким образом снизить риск возникновения лишнего веса. Речь идет не о людях с глубокими психологическими проблемами, а о тех, кто испытывает чувство заниженной самооценки и тревогу, однако психологическое состояние которых находится в пределах нормы, пояснили ученые.

В рамках исследования специалисты осмотрели детей в возрасте 10 лет, измерив вес и рост, а также повторно их осмотрели в возрасте 30 лет. Было оценено эмоциональное состояние всех участников исследования. Оказалось, что дети, которые чувствовали себя неуверенно и часто волновались, набирали больше веса за следующие 20 лет, чем те, кто чувствовал себя уверенно. Исследование было опубликовано в журнале BMC Medicine.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 12 сентября 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям