Люди, которые набирают немного избыточного веса к сорока годам, в среднем задерживаются на этой земле на 6–7 лет дольше, чем очень худые. А люди, страдающие ожирением, живут дольше худых на пять лет, сообщает агентство France Presse. Ученые Высшей школы медицины Университета Тохоку под руководством Шиничи Куриямы и Ичиро Цудзи в течение 12 лет наблюдали 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 79 лет, проживавших в префектуре Мияги на севере страны.

 

 

Логично предположить, что худые люди живут меньше, потому что их худощавость вызвана курением и различными заболеваниями, однако когда японские ученые исключили эти факторы, результаты не изменились. Дело в том, что худоба может привести к пневмонии и ряду заболеваний, вызванных хрупкостью кровеносных сосудов.

 

 

Ученые рекомендуют худощавым людям питаться как можно лучше, а людям с нормальным индексом тела — его сохранить.

 

 

В соответствии с индексом массы тела (масса, деленная на рост в квадрате) люди делятся на четыре категории. Худощавыми считаются те, у кого индекс меньше 18,5. Нормальный диапазон — от 18,5 до 25. 25–30 — это люди с небольшим лишним весом. Люди с индексом, превышающим 30, должны лечиться от ожирения.

Источник: health.km.ru

Опубликовано: 7 июля 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям