Не в деньгах счастье — знакомая всем поговорка нашла научное подтверждение, сообщили исследователи из Гарвардского университета.

В течение 72 лет американские ученые пытались сформулировать, что такое счастье и от чего это ощущение зависит. Оказалось, что счастливыми считают себя люди, получившие образование, имеющие крепкую семью и хорошие социальные связи. Ощущение счастья добавляет здоровый образ жизни, включающий минимальный набор физических упражнений, а также отсутствие вредных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем. Нормальный вес — одно из условий счастья, не менее важное, чем умение адаптироваться к кризисным ситуациям, считают ученые Гарвардского университета. 
Как не удивительно, но деньги, слава и красота не гарантируют ощущения счастья, утверждают эксперты. Результаты исследования, проведенного на основе анализа судеб 150 выпускников двух престижных университетов, показали, что те, кто добились известности, влияния и создали капитал, чаще чувствуют неудовлетворенность жизнью и более склонны к депрессии, чем их менее удачливые сокурсники. Более счастливыми ощущают себя люди, не ставившие перед собой амбициозных карьерных целей, но имеющие крепкие социальные связи — хорошую семью, надежных друзей. Исследование было опубликовано в Journal of Research in Personality.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 7 июня 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям