Вы когда-нибудь задумывались, для чего вам нужен лишний вес? Почему он с такой настойчивостью возвращается снова и снова, когда мы, казалось бы, уже победили его?

Он жизненно необходим. Он дает море преимуществ, и мы пока не научились жить без него.

В детстве мне говорили, что несмотря на красивую внешность я ничего особого собой не представляю, и не должна гордиться собой. А  мне всё время хотелось быть особой. И пожалуйста – чтобы понять, что я особая, не обязательно глубоко меня знать. Несмотря на лишний вес (временами очень сильно лишний), я всегда вела спортивный образ жизни – танцевала, ездила на велосипеде, преодолевала многокилометровые трассы пешком. Я хожу быстрее, дольше и больше других. Хотя вешу больше нормы.

Не будь у меня лишнего веса, я вряд ли прочла бы столько медицинской и психологической литературы. Тема лишнего веса и борьбы с ним оказалась интересной для моей семьи. И я теперь являюсь авторитетом в этих вопросах, ведь я столько раз успешно худела, и столько всего знаю – родители теперь консультируются со мной и прислушиваются к моему мнению. По иронии судьбы в других вопросах авторитетом для них я не являюсь. А мои разносторонние увлечения они не слишком одобряют, считая, что я много времени уделяю себе, и мало – своему ребёнку.

В моей собственной семье наличие лишнего веса позволяет мне меньше уделять времени так нелюбимой мной рутинной ежедневной готовке – ведь еду надо пробовать, а это лишние калории.

Лишний вес может также «придавать вес» в обществе, «подавлять» собеседника авторитетом, служить «броней» от невзгод и выполнять много других полезных функций. Переедание – хорошее успокоительное и доступная в любое время радость, даже несмотря на последующее чувство вины.

И пока мы не найдем для себя других не менее значимых для нас способов завоевать ли авторитет родителей и близких, доставить ли себе удовольствие или успокоиться после ссоры, вес будет возвращаться снова.

Опубликовано: 23 апреля 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям