Психологи из канадского научно-исследовательского Университета МакМастер (McMaster University) обнаружили, что, во время приема пищи с мужчиной, женщина выбирает блюда с меньшим количеством калорий. Иными словами, вкусовые предпочтения в еде зависят от пола участников компании. Наблюдая за студентами в кафетериях трёх крупных университетов с большим выбором блюд, диетологи установили, что девушки, которые обедали в мужской компании, заказывали менее калорийные продукты, нежели когда они находились за столом только со своими подругами. Более того, когда девушки обедали в смешанной компании, их выбор в еде тоже отличался нижними отметками по калорийности. При этом в исключительно женских компаниях питание было значительно выше по содержанию калорий.

 

 

Как говорит доктор Янг, потребление пищи – это социальная деятельность. Зная, что в компании будут присутствовать молодые люди, девушки обычно выбирают маленькие порции со здоровыми продуктами, чтобы привлечь внимание противоположного пола и выглядеть более женственными и привлекательными в их глазах. Канадские эксперты не могут дать ответ на вопрос, происходит такой выбор сознательно или бессознательно. Что касается мужчин, то не было найдено связи между выбором еды и полом товарищей в компании.

По материалам health.km.ru

Опубликовано: 11 августа 2009г.

Чтобы похудеть, обедайте с мужчиной: 1 комментарий

  1. Зиновьева Анеля on 14 октября 2024 at 23:49 пишет:

    Недавно прочитала, что если хочешь похудеть, то надо обедать с мужчинами. 🤔 Звучит забавно, но в этом есть смысл! Когда мы едим с мужчинами, подсознательно стараемся не переедать и выглядеть более изящно. 💃 Менее соблазнительно заказывать лишнее блюдо или десерт. У мужчин обычно порции больше, и это может мотивировать держаться в рамках! 💪 Но самое важное — это быть в балансе и слушать своё тело. Так что если параллельно добавить спорт и здоровые привычки, успех обеспечен! А обществом приятного мужчины обед станет ещё интереснее! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям