Если вы вдруг начали переедать, ограничивать себя в пище или решили, что настал момент для чистки организма, за этим наверняка стоит подсознательное желание изменить свою жизнь. Психологи подтверждают, что в сегодняшнем полном стресса мире все больше людей вместо того, чтобы обратиться к медицине, находят успокоение в еде. Осознание своих внутренних стимулов и проблем поможет вам разобраться в себе и справиться со сложной ситуацией.

Итак, что же означают кардинальные перемены в особенностях питания? В большинстве случаев, это верный сигнал неуверенности человека в своих способностях, интеллекте и внешности. В одних случаях корни этой неуверенности уходят далеко в прошлое, в других поводом становятся слова собеседника или то, как вы интерпретировали его (ее) язык тела или холодный прием, оказанный вам важным для вас человеком. Такие случаи и истории из прошлого усиливают ваше чувство неуверенности и вызывают эмоцию, которую мы называем беспокойством.

Это самое ощущение беспокойства и тревоги о том, что с вами не так, заставляет вас направить все свое внимание на свое тело и еду, подрывая и задушивая вашу энергию и креативность.Эта история одинакова для всех людей, использующих еду как средство успокоения и борьбы со своими переживаниями. При этом результат может быть любым: постоянные походы к холодильнику, не дожидаясь чувства голода, съедание больше, чем просит желудок, или жестокие ограничения себя в еде.Если задуматься, знание этого дает вам очень большую силу. Проще говоря, если вы поймете, что в очередной раз обращаетесь к еде как к способу убежать от реальности, остановитесь и спросите себя: «Что только что произошло? О чем яподумала? Что могло вывести меня из состояния равновесия?».

Вы сразу поймете, что именно вызывает ваше беспокойство (и это не голод!) и сможете сделать реальные шаги для решения проблемы или отстранения от неприятных мыслей.Возможно, вы поймете, что вам нужна профессиональная помощь психологов для того, чтобы справиться с определенными областями вашей жизни. После нескольких сеансов психотерапии, прочтения специальной литературы или просто нескольких дней отдыха вы почувствуете, что вы на пути к полной свободе от беспокойства и зависимости от еды и вида вашего тела.

По материалам medicus.ru

Опубликовано: 5 октября 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям