Онкологические заболевания бывают разных видов. Для каждого вида используется определенное лечение.  С помощью современной онкологии можно полностью вылечить рак и добиться ремиссии.

Когда может проснуться метастаза

Сегодня прекрасно излечивают даже злокачественные опухоли. Но все пациенты обладают своей историей болезни. В специальной клинике может быть излечена онкология.  Конечно врач не может со стопроцентной уверенностью утверждать, что болезнь снова не вернется.

Есть риск, что появится рецидив. Он обычно возникает сразу после лечения. Метастаза может на какое-то время заснуть, пока действует местный иммунитет. Но при снижении защитных функций организма она может проснуться и снова расти, даже если несколько лет назад была проведена успешная операция.

Можно ли вылечиться от рака при появлении метастаз

Опухоль снова появляется из-за миграции злокачественных клеток в отдаленные места в организме. Для того чтобы не происходила активация метастаз, проводят превентивную (предупреждающую) химиотерапию или радиотерапию. После этого можно будет прийти к более благоприятному прогнозу. Такое лечение проводится, когда опухоль приняла позднюю стадию. На раннем этапе может не быть в этом необходимости, потому что  у клеток нет способности, быстро расстаться с первичной опухолью.

  • После лечения и избавления от опухоли, еще  может возникнуть рецидив. Необходимо регулярное прохождение  контрольных осмотров и соблюдение рекомендаций специалиста. Таким образом, может быть обнаружен  новый очаг со своевременным принятием мер. Но пациент не должен постоянно бояться, потому что состояние постоянного стресса снижает защитные функции организма.
  • От одного правильного лечения можно получить ремиссию. Если контролировать состояние организма в этот период, то появится больше шансов выжить, жить нормальной жизнью, и даже заводить детей.

Важно, на какой стадии находится болезнь. Ее нужно раньше обнаружить.  Если опухоль достигла четвертой стадии, то организм уже обладает метастазами, потому что распространение раковых клеток по лимфам происходит и в других органах. Возникает образование вторичных очагов. Имеет значение, к какому типу относится злокачественная опухоль. Прогноз также зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторые люди могут прожить долгую жизнь с онкологическим заболеванием.

Опубликовано: 13 ноября 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям