Мясо птицы издавна славится превосходным вкусом и диетическими свойствами. Но даже его можно испортить, если неправильно хранить и готовить. Представим несколько кулинарных советов, которые однозначно пригодятся вам в процессе приготовления мяса птицы.

Советы

Обязательно примите во внимание этот список. От него зависит качество конечного блюда.

  1. Молодых цыплят нужно готовить сразу после забоя. Не нужно помещать мясо на хранение, вкус испортится. Выбрать качественное мясо птицы можно на сайте https://primemeat.ru/ptitsa/.
  2. Чтобы легче снималась кожа с гребешков и ног, необходимо погрузить их в кипяток на некоторое время, но только не до готовности.
  3. Во время опаливания тушки обратите внимание на то, чтобы у нее не было складок кожи. Обработайте ее отрубями или мукой. Так процесс будет более качественным.
  4. Чтобы сделать мясо более нежным, его необходимо обработать лимонной кислотой или натуральным соком.
  5. Старая птица лучше всего подходит для тушения. Как правило, у нее жесткое мясо, которое непросто размягчить при варке или жарке.
  6. Жирных гусей и уток лучше фаршировать, вкус будет просто необыкновенным.
  7. Если хотите получить румяную корочку, нанесите немного сметаны на поверхность мяса или кожи.
  8. Кожа гуся часто пригорает в процессе жарки. Чтобы такого не происходило, достаточно смочить ее.
  9. Еще один интересный секрет. Если хочется получить румяную корочку, можно натереть тушку сахарной пудрой. Неожиданное решение, которое отлично работает с мясом птицы. При этом еще и готовность определять удобно. Подождите до того момента, пока капли на тушке не станут прозрачными. Это означает, что блюдо можно подавать на стол.
  10. Потроха отлично подходят для супов, паштетов.
  11. Перед жаркой обязательно солите птицу, иначе потеряется сочность мяса, будет уже не так вкусно.
  12. Если вы хотите хорошо замариновать мясо птицы, попробуйте использовать вместо уксуса белое сухое вино.

А гарнир можно выбрать практически любой. Традиционно это картофель в любом виде.

Подавайте правильно

Целая птица не всегда уместна. К примеру, цыпленка в зависимости от размера делят на 2 или 4 части. Перепелку можно подать целиком. Крупных птиц нужно тщательно разделывать. Отделите от туловища ноги, разрежьте пополам по суставу, оставляйте только те части крыльев, на которых есть мясо. Обрежьте грудку. Все остальное уже для ценителей. Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах!

Опубликовано: 27 марта 2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям