В настоящее время проблемы с осанкой встречаются у многих людей. В некоторых случаях недуг является врожденным и развивается из-за неправильного образа жизни. Одним из наиболее распространенных заболеваний является сколиоз https://www.scoliotech.com/. Именно так называют деформацию позвоночника относительно своей оси. И хотя на первых стадиях искривление не оказывает существенного влияния на самочувствие человека, развитие недуга приводит к асимметрии тела, в следствии которой нередко возникают серьезные нарушения в строении и работе внутренних органов.

В медицине выделяют четыре степени сколиоза. Наиболее легкая (первая) характеризуется искривлением всего в 4-5 градусов, при этом больной ощущает лишь легкую утомляемость и в некоторых случаях скованность движений. Самая тяжелая степень (четвертая) обычно сопровождается значительными нарушениями в работе органов, деформацией таза и асимметрией ног. Угол искривления позвоночника в этом случае достигает 50 градусов.

Методы лечения сколиоза

Устранить данный недуг можно, но обращаться к врачу следует на ранней стадии его развития. В одних случаях пациенту достаточно регулярно проходить курсы массажа, лечебной гимнастики, физиотерапии, в других требуются более серьезная мера — операция. Хирургическое вмешательство предполагает установку специальных конструкций для укрепления позвоночника. Сегодня врачами разработана действенная методика, которая позволяет оперативным способом остановить прогрессирование недуга в детском возрасте (8-10 лет), на самой ранней стадии его развития.

Опубликовано: 24 января 2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям