Квалифицированные мастера, специализирующиеся на изготовлении ритуальных изделий (надгробных плит, постаментов, стел и прочих), активно используют в своей работе как мрамор, так и гранит. Натуральный камень обладает целым рядом преимуществ перед искусственным. Это и изысканный внешний вид, и высокая прочность, и долговечность. Однако чем же отличаются гранитные памятники надгробия от мраморных?

Полезная информация

Для начала необходимо детально рассмотреть технологию обработки той или иной породы. Для резки применяется станковое оборудование, а если требуется выточить скульптурные детали, то мастера используют ручные инструменты. Этот процесс довольно кропотливый, и специалистам необходимо быть предельно внимательными, потому что сильные ударные нагрузки могут расколоть камень.

Мрамор является более податливым и простым в обработки. Именно поэтому его использовали еще в древности для изготовления удивительно красивых статуй. Стелы из этого материала могут иметь большое количество мелких деталей, изгибов, переходов и так далее.

Гранитные памятники гораздо сложнее в обработке. Разумеется, опытные мастера, имеющие под рукой необходимые инструменты, могут выточить из глыбы ангела, собой или другие скульптурные элементы, но при этом ритуальные изделия не будут иметь такое большое количество мелких деталей.

Однако немаловажную роль играет и прочность самой породы. Гранит гораздо крепче мрамора, и прекрасно выдерживает суровый российский климат. Здесь сказывается отсутствие микропор, в которых конденсируется влага. Вы можете купить памятник из гранита и не беспокоиться о том, что он растрескается при сильных заморозках.

Опубликовано: 15 ноября 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям