Если вы решили отдохнуть за границей, то основательно подготовьтесь к поездке. Обязательно соберите аптечку. Ведь самочувствие может ухудшиться и в дороге, и на курорте. Особенно, если вы сразу начнёте лакомиться блюдами местной, непривычной для вашего организма, кухни. Пробовать новые блюда нужно осторожно, особенно детям. Так вы снизите риск пищевого отравления. Итак, какие нужно купить лекарства в путешествие?

1

Необходимый минимум

  1. Таблетки от укачивания. Можно приобрести авиа-море, драмину либо гомеопатическую крупку.
  2. Сорбенты. Полисорб, активированный или белый уголь, энтеросгель, смекта и прочие помогут при отравлении, а также развитии аллергии (в последнем случае необходимы ещё противоаллергические средства, такие как лоратадин, зодак, телфаст и пр.).
  3. Антидиарейные препараты. Их действующее вещество – лоперамид. Они помогут избавиться от поноса.
  4. Препараты от простуды. Прихватите с собой несколько пакетиков фервекса, колдрекса, терафлю или их аналогов. Они помогут победить акклиматизацию.
  5. Обезболивающие и жаропонижающие средства. Препараты на основе ибупрофена и парацетамола избавят и от жара, и от головной боли. Можно купить таблетки, растворяющиеся во рту (их не надо запивать водой).
  6. Антисептик (например, хлоргексидин), йод либо бриллиантовый зеленый, ранозаживляющая мазь (левомеколь или аналоги). Они пригодятся, если вы поранитесь. Особенно актуальны при поездке с детьми.
  7. Бактерицидный лейкопластырь, бинт, ватные диски.
  8. Возьмите градусник. Лучше – электронный, ведь он не разобьется при случайном падении.

Прежде чем купить лекарства, посмотрите в аннотации, нет ли у вас противопоказаний к применению. Медикаменты сложите в косметичку или коробку, убедитесь в наличии инструкций по применению и в том, что препараты не требуют прохладных условий хранения. Не нарушайте температурный режим.

Взяв с собой лекарства, вам не придётся бегать по аптекам на отдыхе в случае возникновения банальной простуды или головной боли. Будьте здоровы!

Опубликовано: 1 ноября 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям